你的位置: 首页  学生工作  思政工作
中语学院开展“我们不在沉默”主题班会
发布人:       来源:中国语言学院      发布时间:2014-05-03   

53日,中语学院召开“我们不在沉默”主题班会。对各班班主任详细传达乌鲁木齐“4.30”暴力恐怖事件相关情况并对这种令人发指的暴恐行为进行严厉的声讨。

  54日晚上21:00,学院学生党支部各带班党员在院学生工作办公室召开了关于此次主题班会的会前工作动员例会,院学工办主任博拉提在会议上给各带班党员详细解读了开展此次主题班会的重要性。

  54日晚2130,学院全体预科班级开展以“我们不在沉默”为主题的主题班会,并在班会上掌握预科生对待此次案件的思想动态,同时对预科生进行正面教育,使其能够真正认识到此次案件的实质,当学生读到《我们,不会再沉默》这篇文章时,全体学生与文章产生了共鸣,中语学院学生会主席阿斯哈提说到:“维汉兄弟是一家。我们都是受害者。恐怖份子不能代表任何人”,学生党员代表徐亚威说到:“恐怖分子和民族没关系,不要绑架民族。哪个民族都有败类,他只是坏人,是该枪毙的坏人”

  同时,53日、4日晚,学院学工领导,班主任、辅导员积极走访学生宿舍,了解学生思想动态,要求大家做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制任何损害祖国、民族团结的行为,从自身做起,用正能量影响和帮助周围的同学。

  通过各班级召开此次主体班会,更加明确了同学对“4·30”事件的看法,班主任通过积极正确的引导,使同学们更清醒的认识到了这个问题,知道了如何正确面对及应对暴力恐怖事件,树立了同学们正确的价值观,学生们积极表明愿意做一名民族团结的捍卫者和践行者。