你的位置: 首页  教学研究  科研成果
教务简报2014年第25期
发布人:       来源:中国语言学院      发布时间:2014-10-20   

  教  务  简  报

 

   

 

 2014年第25

 

 新疆农业大学教务处                             一四年十月二十日

                                     


 

 

2014年新入职教师素质拓展活动掠影

 

 

925日,在南山板房沟天山大峡谷的拓展训练基地,38名新入职教师在教练的带领下参加训练。这是由学校工会和教师教学发展中心组织的2014年新入职教师磨意志、炼团队、促师风主题素质拓展活动,同时也是学校教师教学发展中心对新入职教师的培训内容之一。

 

校工会聂天宏常务副主席和教务处綦群高处长亲临拓展训练基地,给予新进教师鼓励,希望新入职教师巩固和深化训练成果,大胆地创新和突破,不断开发自己的潜能,努力成为优秀的人民教师,谱写成功、幸福人生的辉煌篇章。

 

拓展活动分为四个阶段。

 

    一、车文化––打破团队成员之间的陌生与隔阂,增进相互认识与了解。

 

 

好的开始是成功的一半

 

二、“破冰游戏”、“松鼠大树”等活动。通过团队组建(选队长、起队名和队训、亮队姿、唱队歌)和小游戏,进一步培养大家信赖队友、换位思考的习惯,在竞争中获取共赢。             

                                                        

         

拓展宣誓与队形展示

 

三、完成“断桥”、“天梯”、“毕业墙”等训练项目。旨在培养团队成员的团结协作和沟通意识、决策和统筹意识及自我奉献精神。 

 

                                                                    

                                       

                                     断桥、天梯、毕业墙集训

 

四、通过小游戏将团队的热情推到顶峰。此次活动恰逢两位新入职教师生日,大家一起唱起“祝你生日快乐”的歌曲,并给他们送上小礼物。

 

                      

 

通过一天的训练,新入职教师们热情高涨、积极主动、欢声笑声掌声不断。从生疏到默契,在分享中领悟到了沟通、合作的重要性,更懂得要完成团体目标,离不开有力的领导、合理的分工和同伴的密切协作。此次素质拓展训练活动为新入职教师快速融入学校工作打下了良好的基础。