你的位置: 首页  新闻资讯  招生就业
安徽省公安机关2017年考试录用人民警察的公告
发布人:       来源:中国语言学院      发布时间:2016-09-02   

根据工作需要,经省公务员主管部门同意,安徽省公安机关面向新疆部分高等院校考试录用人民警察(维汉双语专业人员)。全省共计划招录9名(其中公安厅机关2名,合肥市公安局3名,宣城市公安局2名,马鞍山、铜陵市公安局各1名)。

考对象和条件

(一)招考对象

新疆维吾尔自治区高等院校2017维汉双语专业应届男性毕业生,学历为大学以上层次。

(二)考条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法;

3、具有良好的品行;

4、具有符合职位要求的专业水平与工作能力;

5、具有正常履行人民警察职责的身体条件;

630周岁以下(19861115日以后出生)。

有下列情形的人员,不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

2、各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反纪律行为且仍在处理期内的人员;

3、规定不得录用为人民警察的其他情形的人员。

、报名

(一)报名时间和地点

2016111215日,地点在所在学校就业指导部门。

(二)报名办法

报考人员须填写《安徽省公安机关考试录用人民警察(维汉双语专业人员)报名表(在所在学校就业指导部门领取)同时提供近期2寸免冠正面证件照3,与《报名表》一并交所在学校就业指导部门。每人可填报2个职位,并在报名表是否服从调剂栏填写是否服从调剂

、笔试和面试

(一)参加笔试、面试人员及时间和地点

由报考人员所在学校就业指导部门,以电话形式通知取得笔试和面试资格的考生人选以及笔试和面试的时间、地点。面试人选按照笔试成绩从高分到低分以3:1比例确定。报考人员须有效居民身份证、学生证参加考试。

)笔试、面试内容和要求

维汉双语专业水平测试。面试需达到合格(60分)以上水平笔试与面试分数按5:5合成总成绩。

、体检

体检人选按照招录计划数,在面试人员中依考试总成绩从高分到低分等额确定(如出现总成绩相同情况,依照笔试、面试单项成绩依次由高到低的顺序确定)

体检工作按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)和《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔2010〕82号)等公务员考录体检工作相关规定执行(体检费用自理)。

体检合格人选缺额的,在面试人员中依次等额递补。

五、签订就业协议书

根据考试成绩和体检结果,并结合考生本人意愿,体检合格考生签订就业协议书一式三份)。

六、考察政审和录用

(一)考察政审

对体检合格人员,依据人民警察考察和政审有关规定,委托新疆维吾尔自治区公安厅组织进行。

(二)录用

考察结束后,省公务员主管部门和省公安厅及时确定拟录用人选,按规定办理录用手续。拟录用人选如在规定时间内不报到的,计入公务员考试录用诚信档案库。

 

 

附件:安徽省公安机关2017年考试录用人民警察(维汉双语专业人员)报名表

 

 

安徽省公安厅人事处