校园图片
你的位置: 首页   校园图片
远道而来,关心预科学生----江南大学教务处领导与预科生座谈交流
发布人:王小亮       来源:中国语言学院      发布时间:2016-12-18   

       在江南大学教务处处长一行访问我院之际,为更好做好我院内地预科学生教育教学和管理工作。2016年12月17日上午北京时间12:00,江南大学教务处领导在行政楼七楼二会议室召开预科学生座谈会。江南大学教务处处长曹栋老师,新疆农业大学化学工程学院院长(援疆干部)郑昌戈教授,江南大学教务处教学建设科科长顾国盛老师,中国语言学院院长杨文革老师,中国语言学院预科教研室主任白玲老师,中国语言学院辅导员阿布都米吉提及27名2016级江南大学委培预科学生参加了本次座谈会。

       首先,杨文革院长向江南大学教务处处长一行来我院座谈表示热烈欢迎,感谢他们百忙之中能莅临我院看望预科学生。然后杨文革院长介绍了我院预科教育教学工作和2016级预科学生基本情况。

      2015年我校接收的第一届江南大学25预科生今年顺利结业。目前,江南大学在我校预科学生共计27名,占内地预科学生8.9%。其中男生9名,女生18名;文科14名,理科13名,从民族成分上看:维吾尔族8名,哈萨克族11名,蒙古族6名,锡伯族2名。从生源看:6名学生为南疆地区学生,21名学生学生为乌鲁木齐及北疆地区学生,伊犁及阿勒泰地区学生为主。27名学生在我院学习、生活等方面表现良好。随后,院长鼓励在座同学们要珍惜这次与目标学校领导面对面交流机会,常说语言。

       在院长的鼓励下同学们向江南大学领导咨询同学们最关心的专业问题,学生宿舍、餐厅、奖助学金等问题,还有的同学根据自己的兴趣爱好咨询课外社团活动、辅修专业等。曹栋处长从学校的地位、全国排名、专业特色、师资队伍、学科建设、教学改革、奖助学金设置、学生培养、学校环境条件等方面介绍了江南大学,并一一给学生的问题做回答,也对预科学生提出几点要求,要求同学们珍惜预科学习,在预科阶段打好基础,学好英语、数学、大学语文等课程,以优异的成绩预科结业到江南大学。

     整个座谈会进行了两个小时,江南大学领导的精彩回答,赢得了同学们阵阵热烈掌声。由于时间有限,尽管很多同学的提问仍意犹未尽,但不得不与目标学校领导依依话别。本次座谈会的顺利召开对我院预科教育、学生建设、学生管理等方面意义重大,影响深远。

最后参加座谈会的全体师生在行政楼门口合影留念。