你的位置: 首页  学生工作  团委工作
主题团课--学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话内容
发布人:王小亮       来源:齐润卿 陆博洋      发布时间:2017-03-02

2017年3月1日下午3点30分,中国语言学院开展学习了“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话内容”的主题团课。

据了解,各班在团支书的带领下学习。会议中,习近平总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

而我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。高校立身之本在于立德树人。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。办好我国高校,办出世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作。

通过这次团课的学习,我们清楚地认识到了:在大学认真学习是为中华民族培养优秀人才、培养祖国栋梁。我们一定要自身加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定立场,正确识别各种错误思潮带来的影响,坚决拥护共产党,坚定中华民族伟大复兴的信念,维护社会稳定,发展国民经济,为十三亿中国人民日子越来越好而努力奋斗!