你的位置: 首页  教学工作  预科生教学
中语学院召开学生代表座谈会
发布人:王小亮       来源:刘明月      发布时间:2017-03-19   

313日至317下午,中语学院在学院会议室对我院预科留级生、预科学生代表、内预学生代表、专业班学生代表、转专业及专业班留级生分批次召开了座谈会。

会上,学院领导与学生进行了面对面的交流,倾听了学生在教学、管理、服务等方面的意见和建议。院长杨文革、副院长安占峰、系部主任、教学秘书、学工办辅导员以及学生代表参加了本系列座谈会。

 会议气氛轻松活跃,同学们畅所欲言,谈了自己对目前的学习状态以及对学院教学管理、学生管理方面的想法、意见和建议。

  对于学院教师的授课方式方法同学们都给予了肯定和认同。他们认为:在老师的帮助和指导下,自己的专业知识、能力素质不仅得到了提高,而且在生活、心理等方面也得到了老师的的关怀和帮助。

 

   在学习方面,预科班的学生普遍反映口语是他们的弱项希望学院能强化口语训练,并且多安排几场测试。内预班的学生非常关心六月份的会考,希望任课教师能有针对性的对他们提早进行会考辅导。专业班的学生希望能减掉一些和专业关系不大的课程,增加翻译理论课程课时数等等。

 

在生活和后勤保障方面,同学们提出学生会对晚自习检查较频繁,影响了学习效率。对于同学们提出的问题,参会领导一边详细记录,一边进行耐心细致的解答和疏导。

 

安院长鼓励同学们以积极向上的正能量去影响身边的每一位同学,在平日的学习和生活中能够及时发现问题,提出问题,同时要学会思考,学会生活,学会管理,学会做人。同时,安院长希望同学们对于学院目前存在的困难和不足给予理解和支持,对于同学们提出的合理意见和建议学院将与有关部门联系给予尽快解决。

  本次座谈会作为学院和学生沟通交流的桥梁,对我院教学质量、学生管理等工作都起到了积极的推动作用。