你的位置: 首页  教学工作  预科生教学
中国语言学院2016届预科生结业达标动员大会
发布人:王小亮       来源:安子璐 陆博洋      发布时间:2017-03-22   

2017年3月20日晚八点三十分(京时),中国语言学院2016届预科生结业达标动员大会在郭兰副院长的主持下,于新疆农业大学大礼堂正式召开。

动员会主讲人有:杨文革院长、艾斯卡尔书记、郭兰副院长、安占峰副院长。参会人员有:2016届1–17班全体预科生、各班班主任与辅导员。

本着为推动预科生学习成绩,提高预科生结业达标率,促进双语水平人才的发展,中语学院的领导老师们精心准备,认真讲解,使此次动员大会意义深刻且成效显著。

首先,郭兰副院长主持开场,公布大会议程流程,介绍2016届预科生基本情况

接着,中国语言学院院长杨文革对2016届预科生进行达标动员,在讲话中,他重点强调了同学们要时刻警惕学校的三条高压线。把握珍贵的学习时机,保持良好的健康生活,树立正确的思想观念,争做文明优秀的新世纪学生。mhk考试是预科学生们至关重要的一次考验,也是人生路上的转折点,其重要性不比高考差一丝一毫。所以,学生们应该认真应对接下来的mhk考试,坚持考前认真复习,考场诚信不做弊,考后也不忘旧知,努力提高汉语水平,为新疆的双语人才建设贡献力量。

院长语重心长的动员之后,同学们热烈鼓掌,情绪激动,脸上似乎浮现出“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈气概来。面对自己的人生,预科学生们都化身勇士,直面考验。

接下来,安占峰副院长对2016级预科生进行学情分析,在投影上,他例出一些具有代表性的学生情况,分析其问题,探究其原因,并提出解决对策。同学们目不转睛,认真听讲,在看到与自己相似的成绩情况,并知道如何解决以后,同学们都不禁微笑,为问题的解决而感到喜悦。

 

最后,艾斯卡尔书记宣读了处分决定,并进行校级院规再教育。会场气氛严肃,处分决定无人提出异议,教育过程顺利,同学们面色凝重,也明白了遵守校规校纪的重要性。

一个小时后,动员大会圆满结束。同学们受益匪浅,也精神百倍。感谢老师,感谢老师为同学们良苦用心的劝导!感谢老师,感谢老师为同学们日夜操劳的关心!感谢老师,感谢老师为同学们耐心细心的讲解。相信在不久的将来,2016届的预科同学们将凯旋而归,为一年的预科学习交上一份满意的答卷!

谢谢您!老师!

加油!同学们!