你的位置: 首页  学生工作  团委工作
走近儿童村——中国语言学院雷锋月系列活动
发布人:王小亮       来源:万铸贤      发布时间:2017-03-29   

2017年3月29日,在中国语言学院团委的号召下,维专162班全体同学再次投入到学雷锋的活动中,经过集体商讨,最终决定去儿童村打扫卫生,为这里的儿童创造一个良好的学习生活环境,也为学雷锋活动添上一抹更绚丽的色彩。

中午三点四十整,同学们在儿童村门口集合完毕,准备接受即将到来的“考验”,虽然是正午,但同学们没有任何疲倦的神态。

同学们的第一项任务是擦洗玻璃,大家要擦洗的玻璃在四楼,由于楼层比较高,工作人员多次提醒同学要注意安全,在擦洗玻璃的过程中,同学们更是认真仔细,不放过一点污渍,还有同学为了能擦到更高处的污渍,不怕麻烦,站在窗台上擦洗玻璃,由于同学们齐心协力,玻璃很快就擦干净了。

随后同学们来到休闲花坛捡拾垃圾、打扫地面卫生,这一片休闲区面积较大,所以对同学们来说是个考验,但同学们并没有乱了阵脚,大家分为六个组,每个组分别负责一块卫生区,随后组内再进行细分工,有人扫地,有人捡垃圾,草坪里的垃圾因为沾了雪水,又湿又滑不好清理,但同学们不怕脏不怕累,亲手捡拾垃圾,没有人有一句怨言,扫地的同学卖力的挥动着扫把,将裸露在地上的枯树叶扫进草坪中,还小路一片清洁。

最后,同学们还参加了清除积雪的任务,尽管已经干了很长时间的活,但同学们并没有懈怠这最后一项任务,努力做到尽善尽美和善始善终,积雪下有很厚的一层冰,仿佛与大地连结在一起,这给同学们的清扫带来很大麻烦,不过世上无难事,只怕有心人,同学们左一锹右一铲的干起来,由于同学们的齐心协力,最后一项任务也圆满完成了。

维专162班的同学们通过这次学雷锋活动不仅收获到了表扬和称赞,还收获到了帮助所带来的乐趣,人人为我,我为人人的信念在同学们的心中永驻,三月份即将离我们而去,但学雷锋的热忱并未消散,学雷锋不止在三月,它存活在任何需要帮助的地方,它赋予我们大家一个共同的名字――雷锋。

 

经过一番打扫后儿童村变得干净明亮