中语动态
你的位置: 首页  中语动态
推进“一学一做”主题教育活动,争做合格共青团员
发布人:王小亮       来源:中语学院维专164班      发布时间:2017-04-10

2017年4月9日晚上8:30分,中国语言学院全体班级在一号教学楼召开“一学一做”主题教育活动的班级团课活动。

其中,维专164班在1518教室举行主题团课,团课活动由团支书马悦同学主持。

首先,马悦同学向全班同学详细阐述了“一学一做”提出的背景及当代学生怎样做合格的共青团员一学是学习习近平总书记讲话,“一做”是做一名合格的团员。团中央书记处第一书记秦宜智指出要牢牢把握“学习总书记讲话 做合格共青团员”这一主题。学是前提、是基础。做是着力点、落脚点。

接下来,维专164班学生代表依次走上讲台发言,他们纷纷表示要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略贯穿始终维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。

最后,同学们通过本次团课教育活动,深刻地意识到开展“一学一做”教育实践的重要意义,通过开展专题学习教育和团的组织生活,进一步增强了团员青年的思想认同、情感认同和身份认同,做到认识更深、要求更高、标准更严、作风更实,切实增强先进性和光荣感,让团员更像团员;通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,进一步增强团员意识,强化大家的组织意识和组织纪律,自觉佩戴团徽,缴纳团费。切实发挥好团员在青年学生中的模范带头作用,做一个合格的共青团员!

维专164班全体宣誓