中语动态
你的位置: 首页  中语动态
中国语言学院之趣味运动会
发布人:王小亮       来源:安子璐 陆博洋      发布时间:2017-04-18   

   2017416日下午三点四十分(京时),中国语言学院的预科班与内预班级的所有学生都兴致勃勃的聚在一号教学楼的门口。继学院运动会后,热爱运动的同学们按捺不住春初的无限活力,大家在此一聚,要用另一种有趣的方式“比个高下”。

  首先,学生会主席热西提主持了开幕式,简述了趣味运动会项目流程。紧接着,辅导员米吉提老师在台上讲话,并叮嘱参赛运选手们在比拼的同时,不忘注意安全,坚持友谊第一、比赛第二。最后,在轻松愉快的氛围下,中国语言学院趣味运动会正式开始了。

 

      此次趣味运动会的项目有:男女混合集体跳绳、两人三足跑、一分钟跳绳、一分钟踢毽子、立定跳远、后抛实心球、滚雪球。

趣味比赛项目纷繁有趣且健康向上,规则清晰。比赛中同学们个个生龙活虎,积极踊跃。各个比赛点都有令人惊叹的表现,整场运动会都在紧张有序中进行。除了比赛之外,同学们更展现了运动精神,在“滚雪球”比赛中,一名选手不慎摔倒,飞快的队伍中断停止,这时他们的对手并没有趁机超过他们,而是赶忙跑去扶起摔倒的选手,观赛的观众们见此情景,不禁纷纷为他们的行为鼓掌。

“滚雪球”比赛

男女混合集体跳绳

 

比赛中,同学们欢呼雀跃,加油声此起彼伏。锣鼓喧天,跳绳比赛的人将跳绳甩动的飞快,发出“嗖嗖”的声音。后抛实心球的选手大喝一声,将实心球扔出,周围人阵阵惊呼。两人三足的选手团结协作,将默契达至最高,两个人三条腿却和一个人一样轻盈飞快。踢毽子的选手围成一个圆,毽子如同花色羽翼的飞鸟翩跹。

一分钟跳绳

后抛实心球

两人三足

踢毽子

除了参赛的选手和观赛的观众,当然不能忽略辛勤的工作人员。体育部和质保部的成员们认真组织比赛,保持赛场秩序。我们不仅要感谢运动员给我们带来的精彩时刻,也要感谢工作人员们赛前的辛苦准备与赛时的默默付出。

  比赛结束后,同学们井然有序的离场。可以看见赛后的选手们都放下了名次,大家手握手打着招呼,相互交流经验,回忆刚才的精彩画面,说说笑笑,气氛和谐。工作人员和热心的同学们收拾赛场,搬回比赛道具,赛场上还留有之前热烈比赛的余温,激情已经退场,而运动精神仍有余香......

            最后,借此次运动会,小编衷心祝愿中语学院及农大的所有同学们,在新的一年里能有一个好身体,每天每日都充满活力!

同日下午北京时间7点,在一号楼的1601教室,中国语言学院党总支书记艾斯卡尔老师,学工办主任博拉提老师为院运动会获奖运动员进行了动员讲话,鼓励运动员们积极参加训练,争取在校运动会取得好的成绩,为学院的荣誉贡献自己的力量。

 

中国语言学院学生会主席热西提同学为获奖运动员颁发奖品

 

为我们的运动员们点个赞吧