中语动态
你的位置: 首页  中语动态
中国语言学院召开内地预科后进生座谈会
发布人:王小亮       来源:万铸贤      发布时间:2017-04-21   

2017年4月19日下午,新疆农业大学中国语言学院针对内预后进生开展了学生座谈会,主管教学副院长安占峰、学工办主任博拉提、辅导员阿布都米吉提、教学秘书刘明月、内预班班主任以及内预班后进生参加了本次座谈会,本次会议旨在了解内地预科后进生们的思想动向,深入了解学生迟到、旷课、学习积极性不高的原因,为2017级内预学生的培养积累宝贵经验。

会议首先由安占峰副院长发言,他提出大家要踊跃发言,敞开心扉同在座的各位老师们交谈,不要拘束,随后便依照座位顺序让各位学生发言,并且依次询问学生在校情况,在座的学生针对学院的教学管理提出了很多的意见,比如“课程安排不合理”、“文理科生对于高数课接受程度不同”、“晚自习时间过长”等等,各位老师都仔细听各位预科生所反映出的问题,并且认真的记录,还不时的进行解释和反问,各位预科同学也能首先从自身找原因,比如“晚上玩手机太晚所以早上起不来”、“对于某些科目有畏难情绪”等等,大家边说、边谈、边问、边答,使得很多看似比较难以解决的问题很快就提出了解决方法。阿布都米吉提老师还拿自己的带班经历作为例子,要求大家好好学习,要珍惜现在的学习机会与学习时间。

最后安占峰副院长对于本次会议做出了总结,要求同学们将心思放在学习上,摆正自己的位置,端正自己的态度,积极上进,不能辜负家长和老师们的期望,作为一名内地预科学生更要展现出新疆学生的风采,努力为新疆的发展作出贡献。