你的位置: 首页  教学工作  本科教学
校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇——中国语言学院与企业共建“汉维语互译实践教学基地”
发布人:       来源:中国语言学院      发布时间:2017-09-27   

9月26日下午,中国语言学院院长杨文革与新疆科大讯飞信息科技有限责任公司彭小露总经理就校企合作、共建汉维语互译实践教学基地签订了协议。中国语言学院副院长安占峰、汉语教研室主任董晔以及新疆科大讯飞信息科技有限责任公司语言资源部新疆大区经理苏后珍、王森参加签约仪式。

科大讯飞信息科技有限责任公司是中国智能语音与人工智能产业领导者,专门从事智能语音及语言技术研究、双语软件及产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成等,其语音合成、语音识别、口语评测、自然语音处理、机器翻译、麦克风阵列等智能语音与人工智能核心技术代表了世界最高水平。

该实践教学基地为中国语言学院汉语言和维吾尔语言专业学生成长、发展提供了优质平台,为学院本科专业审核性评估工作增添了新的内容,有力凸显了“整合校内外优质教学资源,采用“3+1”培养模式,突出实践教学,强化语言应用能力的培养,重点培养具有汉维互译能力的应用型人才”这一专业培养目标。

签约仪式上,双方表达了良好的合作意愿,希望能够继续拓宽合作领域,提升合作层次,为新疆的社会稳定和长治久安更多更优秀的专业人才。