新闻资讯
你的位置: 首页  新闻资讯  通知公告
校党委第二巡察组对中国语言文学与艺术学院党委开展常规巡察工作
发布人:艾力亚尔·艾买提       来源:中国语言学院      发布时间:2021-10-14   

1013日下午,校党委第巡察组常规巡察中国语言文学与艺术学院党委动员大会在我院二会议室召开。校党委第巡察组组长斯坎得尔·依布拉音同志做了动员讲话,校党委巡察工作领导小组办公室主任李全棋同志提出工作要求,中国语言文学与艺术学院党委副书记、院长安占峰主持会议并代表中国语言文学与艺术学院党委做表态发言。


斯坎得尔·依布拉音同志首先传达了自治区党委和校党委关于巡视巡察工作的有关重要指示精神,并从开展巡察工作的重要意义、工作重点、任务及主要方法等四个方面,对巡察工作进行了安排部署;校党委巡察工作领导小组办公室主任李全棋同志从提高思想认识、端正态度、直面问题、积极配合和工作纪律等五个方面提出了具体工作要求。

本轮巡察的重点是:监督检查中国语言文学与艺术学院党委和党政领导干部尊崇党章、党纪、聚焦总目标、坚持党的领导、加强党的建设和履行全面从严治党责任;执行党的六项纪律、意识形态工作和反分裂斗争纪律情况;落实中央八项规定精神、党风廉洁建设和反腐败工作;着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党“宽松软”等问题。

安占峰代表中国语言文学与艺术学院党委做表态发言。他说,此次校党委第巡察组来我院开展常规巡视工作,是校党委对我的关心,也是对我党员干部的爱护。巡察组将对党进行一次全面的政治体检,全体党员干部一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义,要把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的契机,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,积极主动地接受巡察组的监督检查,全力以赴配合好各项工作,共同完成好此次巡察任务。

校党委第巡察组全体成员,中国语言文学与艺术学院党委委员副处级以上领导干部,所属各党支部书记、委员,中语系、公共课教研室负责人,全体党员干部及在编职工,近3年调离(本校内)、退休职工37人参加了动员大会。