中语学院扫雪总动员,社区服务不畏严寒

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-18浏览次数:142

20151213日,中语学院全体预科生由中语学院团委志愿者协会组织,党委副书记张彦军及全体带班党员带领下,在八一社区农大教职工小区地方开展了志愿服务活动。

一场大雪,为乌鲁木齐干燥的空气带来了些许湿润,但是地面上的积雪也为路上的行人带来了出行上的不便。中语学院的各班同学们不顾寒冷,在张书记和带班党员的带领下,纷纷拿起笤帚、铁锹、推雪板等清洁工具来到八区家属楼,为居民扫去门前的积雪,各班同学齐心合力,为行人带来了安全的保障。

大家干劲十足,边扫边铲。天气虽然寒冷,但是同学们的心中却是火热。脸和手虽然冻得通红,却丝毫没有影响同学们的战斗力。路面上的积雪由于被路上的过往的车辆压的很瓷实,清扫起来非常的困难,但是在大家坚持不懈的努力下,不到两小时,道路就被全部清扫干净,辖区的主干道变得通畅,确保了居民的出行安全。

在同学们辛勤的劳动下,社区显得和谐温暖,流动着欢乐的气氛。同学们忙碌的身影成了社区里一道靓丽的风景线。在此活动中同学们收获的不仅仅是心灵的成长,也获得了社区居民的一致好评。