中国语言文学与艺术学院举办2023届毕业生就业工作第二次推进会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-12-31浏览次数:107

2023年3月15日下午,中国语言文学与艺术学院在图书馆顺利举办2023届毕业生就业工作第二次 推进会,学院院长安占峰、学工办辅导员、毕业班班主任以及毕业班全体学生参加此次会议,会议由院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉主持。

大会上,院党委副书记阿布都哈力克吉热拉向全体到会人员汇报了中国语言文学与艺术学院今年毕 业生的基本情况及目前就业进展,提倡同学们积极联系寻找就业单位,重视签写三方就业协议,强调了促 进毕业生就业是我院当下工作的重中之重,学院定会举全院之力,在保障毕业生稳就业的基础上,努力提升毕业生就业质量。

我院毕业生代表汉语言191班英迪拉·木拉力同学分享了自己制作简历时遇到的问题以及从中获得的 感悟和经验,她提到:简历是一张船票,所以制作简历的技巧和需要注意的要点是至关重要的,希望所分享的经验能够让大家受益,祝愿大家收到自己心仪的offer。

毕业生代表维语192班李运博同学结合自身求职经历,分享了自己的求职经验和心得,呼吁同学们要 “有冲动”、  “能坚持、 “有技巧”、  “放平心态”最后“做出选择”。选择好自己的求职方向,精心做 好个人简历,在市场竞争和就业压力严峻的环境下,积攒实战经验。他重点分享了如何在招聘中抓住机 会,通过网络和校园社交圈主动了解自己想要求职的信息的经验。

学院院长安占峰总结指出,同学们要树立正确的择业观,充分利用自己的实习支教和访惠聚工作经 历,先就业再择业,重视三方协议,争取在社会上发挥自己的作用。学院学工办老师和毕业班班主任老师 积极配合联系各类工作,为毕业生提供就业信息,履职尽责,用心用情指导帮扶,引导毕业生直面职场、积极求职、顺利毕业、尽早就业!