中国语言文学与艺术学院开展选调生返校交流会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2024-01-01浏览次数:139

为了做好2024年选调生宣传报名动员工作,帮助同学们了解选调政策和基层工作内容,更好地准备 选调生申请,中国语言文学与艺术学院于20231130日在学院二楼会议室,举办了一场以“踏上‘逐 梦’征程,让青春在基层‘闪光’”为主题的选调生返校交流会。

会议由中国语言文学与艺术学院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉主持,新疆农业大学党委组织部艾力 亚尔·艾买提老师,学工办主任阿依努尔·买买提老师,中国语言文学与艺术学院全体学生党员参加此次会 议,会议邀请到汉语言193班毕业生依布热依木江作选调生演讲交流。

首先阿布都哈力克书记对大家的到来表示热烈的欢迎,他对选调生相关工作进行讲解,介绍了选调生的 性质、定向选调报名条件与相关政策、选调考试内容与报名流程、校友发展情况分析。

接下来,组织部艾力亚尔·艾买提老师指出学校对选调生返校交流会的高度重视。这次交流会为在校学 生提供了一个很好的平台,让我们能与参与基层工作的选调生进行深入的交流和沟通。

选调生代表依布热依木江以选调生是什么、选调生与公务员的区别、选调生好在哪三方面展开讲 解,并进行备考经验分享。在备考方面,依布热依木江建议同学们应该注重以下几点:首先,要认真阅读 考试公告和招录简章,了解考试的具体要求和考试内容;其次,要制定科学的复习计划,注重知识的系统 性和全面性;最后,要注重实践和应用,多做一些模拟试题和真题演练,提高答题能力和应试技巧。

在接下来的交流环节中,学生党员们积极发言、各抒己见。他们纷纷表示,学长的这次返校交流会为 大家提供了一个难得的机会,让大家了解到更多有关选调生的政策和要求,还对自己的未来职业规划有了 更加清晰的认识。

通过这次交流会,学生更加明确了自己的职业规划和发展方向,也更加坚定了自己为社会发展贡献力量 的决心。