中国语言文学与艺术学院召开八届一次教职工大会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2024-03-19浏览次数:25

新时代赋予新使命,新使命肩负新担当。223上午,中国语言文学与艺术学院召开次教职工大会。学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉主持。

会议第一阶段由学院院长安占峰作了中语学院2023年院长工作报告、2023年财务执行情况及2024年财务预算报告;学院工会主席鸟成俊代表院工会作了2023年工会工作报告;学院副院长白玲宣读了“中国语言文学与艺术学院津贴、课时费及各类奖励等发放暂行办法”“中国语言文学与艺术学院教学科研创新性成果工作量计算办法”。

全体教职工分为三组,紧紧围绕教代会主题,密切联系学校和学院实际,各抒己见,畅所欲言,为学院的转型发展出谋献策,提出了诸多建设性的意见和建议。

在会议第二阶段,由各教职工讨论组组长汇报讨论结果。并对2023年财务执行情况及2024年财务预算、津贴课时费及各类奖励等发放暂行办法、教学科研创新性成果工作量计算办法、中语学院有组织科研工作方案进行表决。

最后学院党委书记杨文革做了总结发言,他表示,本届教代会主题突出、内容丰富、目标明确,圆满完成各项任务,达到了预期效果。各项工作报告客观总结了成绩,理性分析了发展机遇,明确了下一步工作任务,催人奋进、鼓舞人心。参会教职工认真履行职责,积极建言献策,完满完成了会议各项任务。通过本届教代会彰显了学院民主管理的生机活力,进一步厘清了发展面临的机遇和挑战,凝聚了共识,汇聚了各位教师的力量。杨文革书记又号召全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分继承和发扬农大红色基因,不忘立德树人初心,鼓足干劲,努力开创学院高质量内涵式发展新局面献。