中语学院举行党建进公寓、进班级工作经验交流暨精神文明宿舍建设表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-12浏览次数:76

1211日晚,中语学院党建进公寓、进班级工作经验交流暨精神文明宿舍建设表彰大会在学院多媒体教室举行。校党委组织部副部长乌吉阿合买提,校党委宣传部副部长马志强,校学生社区管理中心主任张彦军,校学生社区管理服务中心副主任李钧梅,中语学院党总支副书记曹忠军,学生支部书记杨意烁,全体学生党员及文明宿舍代表参加了此次会议。

会上,学生党员代表对带班工作进行了交流,维语言102班马洁在交流中讲到:党建进公寓、进教室工作,是党员履行义务,树立形象的好机会,不仅与预科班的学生建立了深厚的友谊,更在于跟他们交流的过程中,提高了自己的维语表达及写作能力,为今后的发展提供了更多的帮助。

随后,曹忠军副书记宣读《中语学院关于党建进公寓、进教室表彰优秀带班党员决定》、《中语学院关于精神文明宿舍建设优秀宿舍表彰决定》并对表现优异的朱春雨等7名优秀带班党员,13号楼40120间文明宿舍代表进行了表彰。

接着,乌吉阿合买提副部长讲话,他首先肯定学院学生党员在进公寓、进宿舍工作中取得的成绩,并对中语学院党员提出了希望。学生社区张彦军主任针对学生党员在文明创建工作的作用提出寄语,他希望每一名学生党员应一如既往地努力工作,对待违纪要以教育为主,劳逸结合,更好的促进个人的发展。

会议最后,曹忠军副书记对一年来党员进公寓、进宿舍暨文明宿舍建设工作进行了总结,他讲到:党建工作取得了很大进步,不仅锻炼了党员,也使预科生在思想上发生了巨大转变,例如提交入党申请书的人达到97%,以此同时,他希望每一名党员及优秀宿舍代表把党建进公寓有机结合到文明宿舍创建中,从点到面,重点突出,层层推进,不断增强党组织的吸引力、凝聚力、战斗力,为和谐校园建设添砖加瓦。