中语学院举办“宿舍是我家,民族团结靠大家”双语演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-15浏览次数:83

4月15日晚,我院在校礼堂学术报告厅举办了“宿舍是我家,民族团结靠大家”双语演讲比赛。校统战部部长、宣传部副部长海拉吉丁·海热老师、校学工部党总部书记吐尔逊江·斯迪克,校团委副书记艾合买提江,院党总支副书记张彦军,校学生社区中心主任万洪波,中国语言学院中语系主任马雪梅及学生社区中心艾克拜尔老师担任评委及嘉宾。

演讲比赛在一号选手《民族团结在我心》中拉开帷幕。来自科技、食药、化工、中语等学院的十五位参赛选手各显神通,激情澎湃的进行着自己的演讲,少数民族学生通过汉语、汉族同学通过维语表达出了自己对民族团结的理解,他们用一个个发生在自己身边的小故事给我们讲述着民汉合住对他们的帮助。在这些选手的演讲中我们收获了真诚和感动。

最后,马雪梅老师对此次比赛进行了点评,她指出此次演讲比赛准备充分,内容突出,主题深刻,选手表现自热得体,声情并茂。随后,校学工部党总部书记吐尔逊江老师进行总结,他讲到,通过这次演讲比赛,不仅了解到了民汉合住工作对各族学生的帮助和提高,并对全校各学院民汉合住工作给予充分肯定,他希望全校学生为创建相互尊重,相互帮助,共同提高的和谐的校园共同努力,让民族团结之花在新疆农业大学绽放。