《纪念12·9运动80周年暨“我们的时代“,青春诗会》在大礼堂隆重举行。

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-09浏览次数:79

80年前的今天,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起了全国抗日救亡运动的新高潮。80年后的今天,我们是新时代的新青年,我们要在这个时代,引领潮流,成为新时代的先锋力量。

12月9日晚,由校团委主办的纪念“一二·九”运动八十周年暨“我们的时代”青春诗会在校礼堂举行。自治区教育厅巡视员张杰教授与1500余名师生共同聆听了青春的声音。

晚会分为“超级演说家”励志故事演讲和诗歌朗诵两个部分,紧紧围绕“我们的时代”,充分展现出了当代青年的青春正能量。

这场听觉盛宴让正值青春的我们热血沸腾。这是一个张扬青春的时代,青春即是资本,中语学院内预151班的菲尔·戴维斯的诗朗诵《趁我们还年轻》讲述了革命年代可敬可爱的青年,在民族生死之间,用实际行动显示了青春的含义。并激发当代青年,趁我们还年轻,勇敢执着的向前。

新疆朗诵艺术团谭朝熙老师的激情澎湃的演讲《黄河》,更是震撼全场,让所有人为中华文化的博大精深而感到自豪。管理学院马菲洋的演讲《我们年轻人能为这个社会做点什么》,激励广大青年应在有限的青春发挥出年轻人无限的价值。发人深省。机械交通学院的李俊杰告诉我们要《无惧悲伤》,李俊杰讲述了属于他的高考复读体验。他曾因为三百分的高考成绩,经受着外界的不公与冷眼,在他付出了高昂的复读学费与常人无法想象的努力后,终于考上了新疆农业大学。管理学院的李晨同学的乐观自信,让每个人充满了正能量,《我爱自己》,不要在意一路上的讽刺和嘲笑,我们为自己鼓掌。最后的合朗诵《我的新疆,我的家乡》,向我们展示了新疆的成长,让我们更加热爱我们的大美新疆。

晚会在大学生艺术团的大型舞蹈《山鹰之邦》中圆满落幕。我们要时刻铭记,在我们的身上担着繁荣家乡、建设祖国的重任。社会的主宰将会是我们新一代的年轻人!所以,从现在起,我们要发扬自己青春的风采,弘扬红色精神,为农大校园增光添彩!