“三进两联一交友”亦师亦友

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:79

2016年12月8日,塔义尔·肉孜副校长与中国语言学院党总支副书记谢军老师邀请维专162班联系对象在1952自助餐厅共进午餐。
    饭间谈及“三进两联一交友”的“一人一好书”活动在班里开展的如何,同学们是否准备好和大家分享自己的好书并谈谈读书心得,塔校长十分期待同学们的表现。

饭后塔校长问到同学们的学习情况,学期末了感觉学的如何,对自己的专业有什么看法等问题,简述了维吾尔语专业人才的发展前景,并向我们分享了一些学习维吾尔语的小窍门。鼓励同学们努力学习。
 班主任问到女生宿舍停暖的事,供暖后较之前暖和还是没之前暖和,
宿舍暖气是否放气。关心同学们的生活,细致入微。
        为加强班级文化建设,老师和同学们共同商讨了关于班级活动的开展问题,是吃饭还是滑雪,老师仿佛也回到了学生时代,兴致勃勃地讨论去哪儿比较好玩儿,并且能让大多数同学接受。

愉快的午餐时光很快就过去了,在这次活动中有师生之情,有同窗友谊,也有家人之间的关怀。