第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛新疆农业大学选拔赛复赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-22浏览次数:60

1221日下午,第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛新疆农业大学选拔赛复赛在外国语学院7102教室如期举行。

此次辩论赛由外国语学院承办,面向全校中国籍在校生。经过初赛的严格选拔,分别有外国语学院、国际教育学院、中语学院、科技学院、经贸学院、水利学院、动科学院等七家学院的选手,共计32人,成功晋级复赛。

此次参赛队伍共分四组,每组两队,分别为正方和反方。每组的辩论题目各不相同,都是由选手现场抽题,且题目都为英文,全程必须用英文辩论。这就增加了比赛的难度,也体现出比赛的公平性。在比赛中,选手们各个思维敏捷、思路清晰,使出浑身解数,全面深入地分析问题,尽可多地列举例证来支持自己的观点,同时不失时机地向对方提出质疑,以此难倒对方。

经过激烈的语言交锋,来自外国语学院、中语学院、科技学院、水利学院、共计八名选手脱颖而出,成功晋级决赛。

这是一场没有硝烟的的战争,是一场文化智慧的较量,更多精彩的文化大餐将在决赛场上呈现。让我们共同期待决赛的到来吧!