新疆农业大学暑期社会实践纪实(八)——亚吐尔乡

发布者:艾斯卡尔·买买提发布时间:2017-12-12浏览次数:134

走家入户敞心聊,中语学子在路上

酷日当头,却挡不住亚吐尔乡小分队走家入户访民情的脚步,在当地学校老师和村委会干部的带领下,秉承526号自治区推进小学双语教育工作会议的精神,围绕“拜城县双语教育的现状”的主题,展开调研。

我们深入群众,到农户家中,根据本次调研的主题,采取面对面交流和问卷调查的形式,了解学生及学生家长对拜城县实施的双语教育政策的态度、看法以及意见和建议。

通过走访调查,我们感受到了家长对双语教育的高度关注和极大支持,也表达了对孩子学习国语的期待,以及对双语教师和学校提出了宝贵意见,在调查中,我们还发现有些家长表示想和孩子一起学习汉语,以便于在工作中使用。

在此次入户调研中,我们感受到了双语教育对少数民族学生的重要性。同时在此次暑期实践活动中,我们充分发扬中语学子吃苦耐劳、敢为人先、争做时代的劲草真金的精神!