新疆农业大学暑期社会实践纪实(十七)

发布者:艾斯卡尔·买买提发布时间:2017-12-12浏览次数:116

全力筹备打好暑期社会实践攻坚战

2017721上午,随着阿克苏地区拜城县暑期国语培训文艺汇报演出的临近为提高本次文艺汇报演出的质量和水平拜城县教育局教研室主任陈代理、拜城县团结小学校长王校长和拜城县其他学校校长以及新疆农业大学暑期社会实践的带队老师明景磊亲赴拜城县各乡对文艺汇演的节目进行筛查和指导。在陈主任、王校长、明老师一行人来到拜城县大桥乡九年一贯制学校时,这里的孩子们正在暑期社会实践大学生老师的带领下井然有序筹备着自己的节目,夏日的炎热丝毫不能影响同学们对国语强化培训文艺汇报演出的期盼和热情

首先,领导们兴趣盎然地聆听了孩子们的诗朗诵“常怀一颗感恩的心”、歌曲“感恩的心”,这首歌深刻的让孩子们意识到感恩是一种习惯和态度,我们要以一颗充满感恩的心去对待生活与工作中遇到的每一个人,用心对待每一件事,为他人带来欢乐。一张张神采奕奕的笑脸,独特的编排创意,激昂的热情演唱,博得了在场观众阵阵热烈的掌声,优美动听的歌声传遍了整个校园。演唱结束后王校长作出点评,王校长表示孩子们可以排练出这么精彩的节目让她感到很意外,在朗诵部分加上配乐、在朗诵得过程中引入古诗文的话节目会更加的精彩。

随后,领导们欣赏了孩子们表演的小品“请你留下来”,小品以国语强化培训真实发生的故事为线索,讲述了实习老师帮助弱视女孩阿依孜巴的故事,整个小品体现了在这短短的一个月内,实习老师和孩子们建立了深厚的情谊。表演搞笑又不失庄重,突出了国语强化培训使孩子们的汉语水平有了质的飞跃,同时也表达出了孩子们对老师能够永远留着这里渴望之情。表演结束后王校长对小品给予了很高的评价,同时也对同学们的表现表示肯定和赞赏,并且对小品内容提出了针对性的意见,其中谈到以“请你留下来”作为故事的结尾非常的有创意。最后,王校长表示希望大家能够一如既往地继续努力!期待大家更精彩的表现。

大桥乡九年一贯制学校筹备的小品表演“请你留下来”受到了明老师、陈主任、王校长的充分肯定。这与校领导的大力支持和亲切关怀是分不开的。虽然个别的孩子对台词和小品的内容还未充分掌握,但相信在接下来的两周时间里,我们一定会跟孩子们磨合出最充分的默契,不断完善节目内容的同时,也会做到尽力完美。

两周的时间很短,也会过的很快。相信我们参与暑期社会实践支教的实习生们一定会坚守岗位,不断发光发热,砥砺前行,陪孩子们一起坚持到最后一刻!