主题团日学习党的十九届五中全会精神,带你展望未来

发布者:阿布地哈力克·吉热拉发布时间:2020-11-18浏览次数:374

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。为深入学习党的十九届五中全会精神,了解国家在“十三五”期间取得的决定性成就,2020年11月15日中国语言学院团委组织学院16个团支部以线上线下的形式,开展了主题为《学习党的十九届五中全会精神,带你展望未来》的主题团日活动。

本次团课从“十三五”取得的决定性成就、今后一段时间的宏伟蓝图、团员青年该怎么做三个方面学习全会精神。

第一部分主要学习了“十三五”期间取得的十大决定性成就,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,国防和军队建设水平大幅提升,军队组织形态实现重大变革,国家安全全面加强,社会保持和谐稳定。全会肯定“十三五”取得成绩的同时,也深刻指出:我国发展不平衡不充分问题仍然突出,发展环境面临深刻复杂变化。

最后提出青年团员应该怎么做。《全会公报》提出:实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为当代团员学生的我们,都应该学习好、掌握好今后一段时期祖国的发展方向,特别是和我们今后成长发展有关的内容,把自己的人生发展融入祖国的发展洪流。

作为当代大学生,我们要学好专业知识,增强自身本领,紧跟中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让我们的青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让我们青年一代成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。