三进两联一交友丨学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神

发布者:阿布地哈力克·吉热拉发布时间:2020-12-22浏览次数:456

为深入推进学联学生会组织改革,从严落实共青团和学联组织对高校学生会、研究生会的指导管理责任,打造追求远大理想,坚定崇高信念的学生会工作人员队伍。中国语言学院第十七届团委、学生会成员于2020年12月21日晚22:30学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神。

此次学习要求学联学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。

经过本次学习后,同学们也表达了自己的感想:

总书记曾说:“青年要立志做大事,不要立志做大官。”学生是身份,干部是责任。服务广大青年是我们的根本宗旨,我们来自普通同学,服务普通学生;我们要有“学生观”,而不做“学生官”。作为团学干部,我们更要不断学习锻炼自己,增长才干,端正工作态度,转变工作作风,牢记服务宗旨,恪守团学干部服务准则,认真履行职责,提高团学组织工作的速度与质量,全心全意为广大同学服务。

“学生干部,学生是本分,干部是责任”这句话是我刚加入学生会这个大家庭学长告诉我们的,也正是因此我们恪守学生本分,踏踏实实事。用更高的标准要求自己,去做好先锋模范作用。无论何时何地,我们始终要明白,学生最需要做好的是学习,在学有余力的基础上,再进行一些服务实践活动。为广大同学排忧解难,营造友好团结氛围,搭建学生自我展示的平台。通过学习,认清定位,明确责任,有则改之无则加勉,去成就一个风清气正、团结友爱的学生会大家庭!

结合我自身的工作经历,在以后对于团委、学生会的工作中全体成员包括我自己更需要不断牢固树立自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向身边优秀看齐,向平凡看齐;我们学生会不断要提高自己工作的广度,让更多同学了解团委、学生会是什么,干什么,通过开展符合校园文化精神的本院特色活动,学生会成员更要主动地去了解同学们对我们学生会工作的看法,广泛听取意见,更好服务于同学。

通过此次学习,中国语言学院团委、学生会全体成员对工作情况有了更为深入的了解,明确了工作方向,也使学生会成员意识到在今后的工作和生活中要更加严格要求自己,时刻牢记学生身份,全心全意为学生服务,努力推动学生会工作再上新台阶。不忘初心牢记使命彰显充满朝气、积极向上的底色,为更好地服务同学们贡献我们的青春力量!