三进两联一交友| “厚积薄发,未来可期” 主题班会——榜样就在我们身边

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2021-06-02浏览次数:376

即将步入大四的我们,面临着择业还是继续升学的选择困难。为了帮助同学们尽快走出迷茫,确定前进方向,2021年6月1日晚21:00,在腾讯会议上召开了一场非同寻常的主题班会——“榜样就在我们身边”。全班45名同学积极参与其中,班主任张春梅老师特别为我们邀请到了17级优秀的学长学姐们分享学习经验。他们分别是维语172班张哲,维语174班隆哲浩,维语172班尹胜男。在和学姐学长们开心的交流中,我们被他们坚持不懈,奋力拼搏的意志所深深折服。

第一位和大家分享学习经验的是维语172班张哲学长。作为土生土长的新疆大学生,他通过自己的不懈努力考取到深圳边检笔试面试第一名,他背后所付出的努力肯定异于常人。学长在交流会上说到:“考公不仅仅需要坚持不懈的努力,更需要科学的备考计划。前期的准备非常重要。应届生考公比较有优势。”学长的话也让同学们备受鼓舞,最后学长还为准备考公务员的同学推荐了用书及网课视频。

接下来是174班的隆哲浩学长,他的维吾尔语口语水平得到了老师和同学们的一致认可与好评。学长分享他是如何提高自己的维吾尔语水平,以及他大四考研考公的经验分享。他说到:“确定一个清晰的目标,这样日子不管再长都不会出现放弃的念头。感觉就像玩游戏中所做的任务一样,奖励清晰,动力十足。”从学长真挚的言语间感受到了他的决心,而这也在影响着我们,挫折并不可怕,可怕的是一蹶不振。

最后是来自172班的尹胜男学姐,当过兵的她用“巾帼不让须眉”来形容恰好不过,而学姐通过自己的努力,成功考研到了中国传媒大学,更让大家深深敬佩。学姐分享到:“考研始终是一个人的战场,所以我觉得第一重要的是选择。选择大于努力。当然也应该要找到自己的步调,稳步推进,相信厚积薄发。最后,一句话向分享给大家“Keep clam and carry on!”既然选择了开始,便给自己一个完美的答卷!”

交流会的最后班主任张春梅老师也鼓励大家向优秀学姐学长们看齐,她说到:“即将步入大四的你们,要尽快明确的目标,不要到了跟前自乱阵脚,多和学长学姐们交流,但是自己的坚持和努力才是王道,希望一年后的今天你们也可以和他们一样,为老师父母,为自己交上一份满意的答卷!”

“听君一席话,胜读十年书”,机会永远是留给有准备的人的,听了学姐学长们的分享,我们受益匪浅。最后也祝愿17级所有学长学姐们前程似锦,展翅飞翔,直冲云霄!