中语动态
你的位置: 首页  中语动态
“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会之会前学习(一)
发布人:       来源:中国语言文学yu艺术学院      发布时间:2021-12-06   

本周我院开展了“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会的会前学习,组织全体团员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、党的十九届六中全会精神。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。总书记在讲话中强调,未来属于青年、希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,正是五·四运动中的青年学子,带来了中国历史巨变。新时代的青年要积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为人类、为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,创造出更加辉煌的未来!

党的十九届六中全会主要文件

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。在中国共产党成立100周年,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,《决议》必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,产生重大而深远的影响。

通过本次的会前学习,全体团员和青年学生深刻认识到我们青年要牢记初心使命,坚定理想信念,不断开阔创新、奋发有为,为中华民族伟大复兴而奋斗,为实现人类命运共同体而奋斗。