中语动态
你的位置: 首页  中语动态
中国语言文学与艺术学院开展十九届六中全会精神学习辅导会
发布人:       来源:中国语言文学与艺术学院      发布时间:2021-12-02   

12月1日下午,在学院二楼会议室开展十九届六中全会精神学习辅导会,中国语言文学与艺术学院院长安占峰进行授课,全体教职工参与此次辅导会。

在会上,安占峰院长向全体教职工作《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)辅导报告。安院长就《决议》序言的“三个需要”、党的百年历程取得的重大成就和历史经验的重要性和必要性、党的百年奋斗历程的历史意义和宝贵经验等进行深入的解读。

他表示,咱们党从毛泽东同志开始就强调中国应当对人类有较大的贡献;邓小平同志曾说道:中国把自己的发展看做是对人类贡献的问题,是保证世界和平的问题;习近平总书记提出构建人类命运共同体,推动一带一路建设......这些都充分说明了中国共产党人的世界胸怀和为人类谋复兴、谋幸福的远大抱负。这充分表明了中国共产党人既为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,也为人类谋进步、为世界谋大同。党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要关头召开的重要会议。

整场辅导会的内容既有政策理论的高度又紧密联系实际,安占峰院长表示:教职工们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。