中国语言文学与艺术学院举办2022年春季19级实习支教学生欢送会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2022-02-23浏览次数:374

春暖花开迎朝气,爱心满满支教行。2月21日下午,中国语言文学与艺术学院2019级学生春季实习支教欢送会于学院8103教室举行,学院院长安占峰、副书记阿布都哈力克·吉热拉、维语言教研室主任祁玲、学院辅导员和56名在校的参加实习支教学生参加了会议。

会议伊始,祁玲老师向实习学生介绍了实习支教相关的要求和注意事项,希望同学们通过本次实习支教不断锻炼、提升自己。

阿布都哈力克·吉热拉副书记对实习支教学生提出了希望与要求。一要时刻将安全牢记在心,保护好自己的人身财产安全,严格执行当地的疫情防控措施,避免出现教学事故,圆满完成实习支教任务。二要提高政治站位,充分认识这次实习支教工作的重大意义;三要求党员同学起到带头作用,发扬吃苦耐劳、顽强拼搏、敢于胜利的精神,在困难面前不低头,在艰苦的环境中做好实习支教工作。

安占峰院长给予实习支教学生高度评价并寄予热切期望,希望同学们代表学校、学院展现良好精神风貌,实习过程期间教学相长,总结经验,满载而归。安占峰院长要求各位同学,一是思想上要认真对待实习支教工作,明确自己的职责,及时完成学生和老师之间角色的转换;二是充分利用南疆良好的口语环境,提升自己的专业水平,为将来就业打好口语基础;三是要注意言行举止,尊重当地的民风民俗,维护民族团结;四是努力提升自己的教学实践能力,多同带队老师沟通交流。安占峰院长说:“大家在传播爱心的同时应虚心学习,遵守纪律的同时发扬优秀青年品质,同学间要积极交流,团结互助。”而后,针对实习生对专业课学习与实习支教不能兼顾的担忧,安占峰院长解答:“学院已经与任课学校进行了积极的沟通,每天下午都会对实习支教生进行维语口语辅导,大家在实习期间也要认真学习,努力兼顾好维语口语学习与教学工作。望各位同学能不忘初心,踏实前行。”

最后,同学们表达支教实习的坚定决心,表示会满怀信心迎接新生活。

实习支教是中语学院学生四年专业学习的一部分,既是一项教学任务,更是一项政治任务,责任重大、使命光荣。学院党委高度重视,多次召开会议进行专题研究。维语教研室、汉语教研室、教学办、学工办、党政办经过多方协调,最后确定了19级学生实习支教的各项工作。19级学生出发前往拜城县实习支教学校,他们将用自己出色的工作业绩、学习成绩为南疆教育发展做贡献,为学院争光。

会后,院领导为学生送行。

全体参会人员一同合影留念。