中国语言文学与艺术学院组织师生观看庆祝中国共产主义共青团成立100周年活动

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2022-05-11浏览次数:354

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。中国语言文学与艺术学院党委组织我院师生观看中国共产主义共青团成立100周年庆祝活动并组织心得体会分享会。

青年是祖国的希望,共青团是中国共产党的后备军。1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立,100年的栉风沐雨,共青团坚定不移跟党走,团结带领广大青年,前赴后继,砥砺奋进,展现了其作为党的助手和后备军的责任担当。

这次大会是胜利的大会,我院师生观看完总书记的讲话后纷纷表示应当以新时代新青年的标准要求自己,听从党的安排,贯彻党的意志,不忘初心,继往开来。

院长安占峰同志表示,希望我院全体师生深刻领会总书记重要讲话精神,扎扎实实学专业,脚踏实地做贡献,以自身的优良专业素质迎接党和国家的检验,为新疆的未来发展尽一份心,鼓励大家将自身发展与国家的需求相结合,发挥自身语言学专业优势,扎根新疆,到祖国需要的地方去。在现今疫情防控常态化局面下,学院将尽一切可能为大家的就业提供支持与帮助,目前学院已经联系好拜城县教育局等相关单位为我院师生组织线上专题招聘会。

不忘初心,继往开来。相信我院师生必将以聆听此次庆祝大会为契机,不负韶华,不负时代,从思想上与行为上向党组织靠拢,用一腔热血书写一部中国崛起的绚丽华章。