中国语言文学与艺术学院举办党的十九届六中全会精神

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2022-07-22浏览次数:111

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,引导中国语言文学与艺术学院党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,128日下午,中国语言文学与艺术学院举办党的十九届六中全会精神宣讲会。

马克思主义学院苗志娟老师作了党的十九届六中全会精神宣讲报告。苗志娟老师从深刻认识总结党的百年奋斗成就和经验的重要性、准确把握党的百年奋斗的重大成就、深刻认识党在新时代取得的巨大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验这4个方面,对党的十九届六中全会召开的历史意义作分析,对党的百年奋斗重大成就和历史经验作解读,对全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神进行宣讲和阐释。

聆听宣讲会后,广大党员干部和教师纷纷表示要以此次宣讲为契机,持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步学深悟透,在新征程中更加坚定、更加自觉地践行初心使命,坚守人民教师的职责定位,为实现高质量教育、实现民族复兴作出应有贡献。

在场的教职员工听得认真,记得仔细,感触良多。阿布都哈力克副书记激动地说:“我很荣幸自己生活在这个伟大的时代,能在为群众服务中践行初心使命。我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神当做当前和今后一个时期的重要政治任务,要牢牢把握“两个确立、四个阶段、十条经验”,把六中全会精神学习宣传好、贯彻落实好。”

安占峰院长做了总结,他指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。中国语言文学与艺术学院将以此次宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加自觉主动、更加系统深入地学习好贯彻好落实好党的十九届六中全会精神,推动学习贯彻工作走深走实。同时他还对中国语言文学与艺术学院下一阶段工作作出部署,要求组织好研讨交流,在学院持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;广泛开展宣讲,把会议精神以广大师生喜闻乐见的形式宣传好、普及好,在广大教师、学生中营造学习宣传党的十九届六中全会精神的浓厚氛围;切实以全会精神为引领,统一思想,统一行动,全面推进中国语言文学与艺术学院各项转型工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。