中国语言文学与艺术学院党委理论中心组开展2022年春季第四次集中学习

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2022-07-22浏览次数:95

2022622日下午,中国语言文学与艺术学院开展学院理论中心组2022年春季学期第四次集中学习,学院党委副书记、院长安占峰主持,党委理论中心组全体成员参加。

首先由教工党支部副书记蒋桂磊和学生工作办公室主任阿依努尔·买买提围绕“筑牢中华民族共同体意识”发挥学院优势,结合自身的教学和工作进行领学,交流发言。

然后,中国语言文学与艺术学院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉讨论发言,认为“筑牢中华民族共同体意识”需要领导班子成员、学工办、教学办、党政办以及全体班主任教师共同努力才能取得良好的效果。工会主席李豫新结合民汉合宿出现的一系列问题提出利用好暑期实习,加深学生之间文化风俗的了解。教工党支部书记徐春兰认为,实习学生应该把宣讲惠民政策、普通话推广与汉语趣味活动等结合起来。其他成员也积极讨论,畅所欲言,提出建设性意见和建议。

最后,与会成员达成共识:第一,在新学期,学工办要结合“筑牢中华民族共同体意识”开展一系列工作;第二,以推普月为契机,选拔推普志愿者,利用小打卡、测试员直播等形式为全校师生服务;第三,公选课融入“筑牢中华民族共同体意识”课程思政内容,形成课程体系和研究成果。