学院团委学生会干部例会之《新疆农业大学学生违纪处分规定》学习

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2022-04-27浏览次数:433

为学习纪律建设重要理论,进一步增强学生干部的组织纪律观念,增强其行动自觉,巩固学生会队伍建设。中国语言文学与艺术学院于2022426日下午在学院二楼会议室召开《新疆农业大学学生违纪处分规定》学习。参加此次会议的有我院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉、辅导员阿依努尔·买买提、施婷婷及全体学生干部。

会上,我院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉首先引导学院学生会干部认真学习了《新疆农业大学学生违纪处分规定》(新农大办发〔202216号)的相关条例。

接着,他指出作为学生干部,一是要提高认识,认真学习违纪处分规定,提高作为学生干部的素质和修养,在工作中遵守纪律,秉公办事。二是要理清思路、把握重点,发挥学生干部在学生中的带头作用。三是要把握方法,按照违纪处分规定的新部署新要求,结合学院情况,配合老师全力做好学院的各项工作。

通过学习,我院学生干部进一步提高了思想、统一了认识。大家纷纷表示,作为一名学生干部要起表率作用,不能带头违反校纪校规,要养成良好的作风习惯,共同建设美好校园。