中国语言文学与艺术学院国家励志奖学金 获得者个人事迹-谭雯娜

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2022-06-23浏览次数:193

谭雯娜、女、汉族、20017月出生、共青团员,2019年考入新疆农业大学中国语言文学与艺术学院中国少数民族语言文学(维吾尔语)专业。在校期间202012月获得共青团新疆农业大学委员会颁发的“优秀共青团员”称号,2021年四月获得新疆农业大学委员会宣传部颁发的“优秀学生记者”称号,202112月获得国家励志奖学金。入学以来,她一直严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观,在思想、学习和工作等方面都取得了较好的成绩。

谈感悟:

我是中国语言文学与艺术学院维语言192班的谭雯娜,获得了2020-2021学年国家励志奖学,我由衷地感谢国家以及学校对有困难的且品学兼优的学生给予补助,帮助我成长。这也意味着我将要肩负的一份责任、使命、感恩、希望!

说到感恩,我想我们并不陌生,我们都知道其意思是对别人所给予的恩惠表示感激。身为一名大学生,我更能体会到感恩的重要性。我们家有三个孩子,父母在外打工,极少数的时间照顾我们,我们三个相依为命,彼此照顾。父母学历不高,学习方面他们也无法插手,但他们一直教导我们要努力学习。所以从小到大,学习上的事情我从来没让他们操心,因为我知道,只有努力学习,才能有所回报。

上大学以来,我一直铭记父母的教诲。学习上,我努力学习专业知识,认真听讲,按时完成作业。工作上,我参加了校级组织大学生记者团,是影像传媒工作室的一名干事,积极参加活动,认真完成任务,还获得了“优秀学生记者”的荣誉称号,这是对我工作的肯定。生活上,我利用假期时间,参加社区活动。在全国第七次人口普查中,我自愿去社区请求参与,面对人口信息录入及检查工作,我没有半句怨言,最终顺利完成。每当社区人员给我打电话时,我都义不容辞。在疫情蔓延的情况下,我每次假期都会参与社区的核酸采集志愿服务活动。我认为,我们青年一代,是朝气蓬勃的,国家需要我们的时候,应该挺身而出。参加志愿服务活动,不为任何名利,我只是用我自己的方式回报祖国。

去年,我以综合成绩班级第三,学习成绩班级第二获得了国家励志奖学金,我十分激动,这不仅对我生活上的困难有所帮助,更激发了我学习的动力。我的目标远不是拿奖学金,而是通过这个漫长的学习过程,积累经验,丰富自己,以一颗平常心,踏踏实实走好每一步,是走过的路生花,吹过的风变甜。

身为一名大学生,我当知如今美好安定的生活来之不易,国家对我的帮助这赋予了我责任感,以集体利益,国家利益为重;自觉接受人生价值的教育,使自己树立起正确的人生价值观念;加强思想道德教育,培养正确的责任意识;注重参与社会实践活动,增强自身的社会责任感。

作为一名共青团员,一名入党积极分子,我深刻体会到青年一代对国家的重要性。习近平主席对青年的寄语中说到:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”所以,将一个个份力量凝聚成一份新力量,就是在实现我们自身的价值,回报祖国。

感谢抚养我的父母,是他们给了我机会,使我不断成长。感谢对我施以援手的人,因为他们使我度过难关,步步向前。感谢鼓励我的人,因为他们给了我自信,让我相信付出会有回报。感谢教育我的人,是他们为我答疑解惑,在传授知识的同时也教我做人的道理。

在今后的生活中,我不会忘记这一切,将这些化做成学习的动力,生命不息,学习不止,热爱祖国,团结同学,做任何事都要有热情。同时我依然会牢记责任感,积极参加志愿服务活动,为国家、社会及学校贡献自己的力量。