中国语言文学与艺术学院开展诚信资助教育主题班会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2022-06-06浏览次数:190

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提高学生的诚信意识和感恩意识,深入推进资助育人,65日,我院各班通过线上线下的方式组织开展诚信资助教育主题班会引导学生树诚信之风,育感恩之行,进一步增强资助育人成效。

会议伊始,各班班主任带领同学们了解奖助学金、助学贷款、服兵役高等学校学生国家教育资助、勤工助学以及其他资助政策,带领学习奖助学金相关管理办法。

随后,班主任们对学生进行诚信教育,通过展示相关失信人士的典型例子以及相关法律告知同学现在是“诚信”社会,

接着,各班奖助学金获得者分享自己的自身获助经历。同学们纷纷表示一定将诚信放在第一位,申请奖助不弄虚作假,偿还生源地贷款不拖欠。要坚定信念,坚强面对学习生活中的困难,心怀感恩,诚实守信。感谢党和国家对家庭困难学生的帮助,将暂时的困难作为不断前行的动力,努力用知识和能力来改变自身命运。

本次主题班会的召开,使我院学生对学生资助政策有了进一步了解,有利于引导同学们树立正确的价值观,从而促进推进诚信建设、弘扬诚信文化、加强诚信教育,引导我院学子主动践行诚实守信。