我院赴中国海洋大学等6所高校交流学习

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-04-15浏览次数:123

为了更好地贯彻落实学校第五次党代会精神,推进学院新文科建设和转型升级,202343日至14日,中国语言文学与艺术学院党委副书记、院长安占峰一行4人前往中国海洋大学文学与新闻传播学院和基础教学中心艺术系、山东大学文学院、扬州大学文学院、江南大学人文学院、浙江大学文学院和传媒与国际文化学院、华中师范大学文学院和语言与语言教育研究中心等6所高校的7个学院和2个中心进行了考察交流学习。安占峰院长一行得到了各高校相关学院领导老师的热情接待。考察交流学习期间,安占峰院长一行与各高校相关学院领导、学科专业负责人等座谈交流,双方就人才引进、学科建设、专业规划、师资培养、党建及学生管理等方面进行了深入沟通,收获颇丰。一是通过与兄弟院系沟通交流,加强了了解,建立了联系,为后期合作奠定了基础;二是就我院高层次人才引进、师资培养、教学科研能力提升等问题与兄弟院系达成初步意向,助推学院发展;三是学习了兄弟院系党建及学生管理方面的成功经验;四是进一步明确了我院转型发展的学科、专业方向。考察交流学习期间,安占峰院长一行还参观了有关高校的语音实验室、校史馆、校博物馆、语言研究所等。

43日,赴中国海洋大学文学与新闻传播学院交流学习,与刘健书记等领导合影

安占峰院长与中国海洋大学文学与新闻传播学院党委书记刘健互赠图书

46日,赴山东大学文学院交流学习,与杜泽逊院长等领导合影

参观山东大学文学院语音实验室

47日,赴扬州大学文学院交流学习,与王定勇院长等领导合影

参观扬州大学文学院阅读中心

410日,赴江南大学人文学院交流学习,与于书娟副院长等领导合影

411日,赴浙江大学文学院交流学习,与冯国栋院长、李铭霞书记等领导合影

安占峰院长与浙江大学文学院党委书记李铭霞互赠图书

412日,赴浙江大学传媒与国际文化学院交流学习,与王庆文书记等领导合影

安占峰院长与浙江大学传媒与国际文化学院党委书记王庆文互相赠书

414日,赴华中师范大学文学院交流学习,与朱庆海书记等领导合影

414日,与华中师范大学语言研究所匡鹏飞副所长、邓天玉副教授合影

通过考察交流学习,开阔了工作视野,拓宽了工作思路。下一步,学院将结合此次交流学习成果,统筹安排、有序推进相关合作意向落实落细落地,使交流学习成果尽快转化为推进学院改革发展稳定的重要力量。