文化艺术教研室活动|我院教师赴新疆财经大学基础学院交流学习

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-03-27浏览次数:109

为进一步加强学科建设,促进教师专业发展。2023327日下午,中国语言文学与艺术学院文化艺术教研室的老师们在学院党委书记杨文革带领下前往新疆财经大学基础学院进行教育教学研讨交流活动,受到新疆财经大学基础学院领导和教师的热烈欢迎。

本次活动由观摩体验和教研交流两部分组成。财大基础学院院长鞠文雁带领我院教师参观了新疆财经大学美育课程中的剪纸、书法和茶艺专用教室,我院教师沉浸式体验了这些课程。

座谈会上,杨文革书记对我院基本情况以及课程开设做了详细介绍,鞠文雁院长介绍了基础学院从2017年至今的发展历程,重点叙述了学院在转型期过程中如何迅速调整教学、科研等工作的内容,基础学院党委书记库尔班·艾沙介绍了该学院学生的早读、课程笔记和宿舍文化三工作,基础学院副院长牛春燕介绍了学院美育课程的建设情况与经验。

在交流期间,基础学院教师马健以其专业的茶艺为我院教师现场展示了茶艺魅力。

会谈结束后,库尔班书记带领我院教师前往学生宿舍了解基础学院学生宿舍文化,我院党委书记杨文革在宿舍与生们亲切交流。

我院文化艺术教研室积极开展不同主题的教研室活动,本次交流活动,加强了校际两院的交流与联系,增加了专业间的了解,促进了教育教学的共同进步。