三进两联一交友丨中国语言文学与艺术学院开展“春风风人,文化化人”第二课堂活动表彰大会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-03-26浏览次数:203

2023326日下午,中国语言文学与艺术学院在2号教学楼2325教室开展了“春风风人,文化化人”第二课堂活动表彰大会。学院副院长白玲 、汉语教研室主任董晔、学院教支工支部书记、双语带头人徐春兰,辅导员阿依努尔,学工办施婷婷和21级班主任,受表彰个人及学生代表参加大会,会议由学院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉主持。

大会伊始,全体参会人员起立奏唱国歌。

学院教工支部书记、“双带头人”徐春兰在讲话中谈到作为中国语言文学与艺术学院的师生要具有“一种能力,两种意识”——帮扶同学提升国家通用语言文字应用能力,自觉规范使用国家通用语言文字的意识和自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,这是我们责无旁贷的使命和义务。为了深入开展“三进两联一交友”活动,我院以“推广普通话,喜迎二十大”为思路,在20221015日开展了“普通话培训志愿服务”活动中,由马妤冰、韦洪超、刘恋等同学组成的普通话志愿服务小队勇于担当,帮助普通话能力较弱同学提高自身专业水平,体现出新时代青年的作为和担当,值得我们学习。

中国语言文学与艺术学院汉语言教研室主任董晔老师提到在学工办和汉语言教研室联合举办的首届“书香伴我行”课外阅读活动中涌现出了一批热爱学习、勤学苦练、博览群书的优秀学生,他们用视频记录自己的学习生活,用优美的文字表达对读书的热爱,用饱含诗意的文字展现新时代青年的才华,活动中展示出的文化氛围和同学们的精神风采是难能可贵的,也让老师们十分欣慰。

学院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉宣读了在“云享家乡味·共享大团圆”活动,“连天灯火·满地琼瑶”欢庆元宵手抄报比赛,“书香伴我行”课外阅读活动和“普通话培训志愿服务”等活动中获奖选手的表彰决定。

学院副院长白玲为在“云享家乡味·共享大团圆”活动中获奖的田水玉、任思钰、胡丽发乃等同学颁奖。

马哲老师为在“连天灯火·满地琼瑶”欢庆元宵手抄报比赛活动中表现突出的任怡凡,王佩瑶,那扎开提·艾力等同学颁奖。

学院汉语言教研室主任董晔老师为在首届“书香伴我行”课外阅读活动中获奖的洪都斯、江宝塔、高哈尔等同学进行了颁奖。

学院教支工部书记、双语带头人徐春兰老师为在“普通话培训志愿服务”活动中,由马好冰、韦洪超、刘恋等同学组成的普通话志愿服务小队进行了颁奖。

会议最后,学院副院长白玲进行了总结讲话,她充分肯定了在这次活动中涌现的一批乐于助人、敢于担当的优秀学生,表示受表彰的学生们展现了我院学子们踏实肯干、积极向上的精神风貌,希望更多的同学积极提升自己的人文气质和自我修养,展现更强的学业水平能力,积极参与第二课堂活动,提升自己的专业水平,在未来闯出自己的一片天地。