三进两联一交友|中国语言文学与艺术学院领导“五一”假期深入学生宿舍走访慰问。

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-05-01浏览次数:139

五一期间,中国语言文学与艺术学院杨文革书记、安占峰院长、阿布都哈力克·吉热拉副书记、白玲副院长以及党委委员董晔带领学院老师分别进入8号、12号和13号学生公寓楼宿舍,了解学生的学习与生活状态,排查安全隐患。看望在校学生,为同学们送去“五一”假期节日祝福与关怀。

在走访慰问过程中,老师们详细询问了学生的生活情况,针对

同年级的宿舍,切入了不同的重点关注方向。在走访19级毕业生宿舍时,杨书记亲切询问毕业生论文的完成情况与就业状况,鼓励同学们在珍惜当下在校时光、积极就业。并针对部分宿舍卫生不达标进行了教导。

在走访21级宿舍中,安占峰院长重点指出要搞好宿舍的环境卫生,要求同学们在校一日,坚持一日,始终保持中国语言文学与艺术学院学子的良好形象,为学弟学妹起到正面的引领作用。与此同时,老师们还不断叮嘱学生,要遵守学校的住宿规定,尤其是在节假日期间要增强自身的安全意识,注意防火、防盗、寝室用电安全、出行安全以及自身财物安全等。除此之外,老师们还与学生就在校期间的生活状况和学习心理状况等各方面的情况进行了深入交流。老师们建议同学们要合理安排作息,多走出去看看外面的世界,积极参加实践活动,空闲时间可以多看看课外书注重自身各方面能力的提高,保持身心健康发展。

中国语言文学与艺术学院的老师们历来高度重视学生的安全稳定工作、宿舍环境卫生和传统文化教育。每逢节假日,学院领导都会深入宿舍看望和慰问同学们。此次走访,不仅表达了学院领导对学生的关心,深化师生的沟通联系,也让学院更直接、更深入、更全面地落实了学生五一假期期间的去向以及平时生活与学习情况,增强了同学们的安全意识和优秀传统文化践行意识。