诚信立德,助学圆梦|学院开展奖助学金宣讲活动

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-08-31浏览次数:111

64日下午,中国语言文学与艺术学院于8201教室开展以“助学·筑梦·铸人”奖助学金宣讲活动。获得奖助学金的学生代表们依次在会上作宣讲,分享自身的感悟。

国家奖学金获得者维吾尔语194班马妤冰同学谈道: “少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。年轻的人们不要害怕,也不要在意时光与岁月的长短,无论眼前的生活有多艰难,别忘了努力行进的前方必定会有美好生活的曙光在等着我们!

自治区励志奖学金获得者维吾尔语2103班余尔利同学:谈道:“面对困难,请不要轻言放弃,也不要垂头丧气,请相信,‘没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。’我们要在学习上起到模范引领作用,在生活中展现出积极乐观的良好风貌,在学风中发挥骨干作用!”

国家助学金获得者维吾尔语2101班杨洋同学谈道:”国家奖助学金是由政府设立,用于激励学生勤奋学习、努力进取,同时保障困难学子正常学习生活,体现了国家对作为新时代中国特色社会主义接班人的我们的关心和关爱,我们一定要珍惜党和政府,以及学校的关心,发奋图强,为建设伟大祖国贡献出自己的一份力量!”

自治区助学金获得者汉语言2102班依米热尼江·艾买提同学谈道:“我们要懂得饮水思源、懂得感恩,感恩党和国家、感恩政府和社会、感恩父母和亲人、感恩老师和同学、感恩所获所得,在保证学业的情况下积极参加各项公益活动,将爱心传递给更多的人,心怀感恩,笃行善举。大家应当诚信还贷。”

通过此次奖助学金宣讲活动,让同学们更加体会到党和国家以及学校的关心,发奋图强,为建设伟大祖国贡献出自己的一份力量!让我们共同用温暖抵御严寒,等待春天如约而至!在爱的包围下,茁壮成长吧!