学思想 强党性 重实践 建新功——中国语言文学与艺术学院开展主题党日活动

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-08-31浏览次数:176

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,落实对党员的思想政治教育,扎实推进学校思想政治工作高质量发展,67日,中国语言文学与艺术学院8号、13号学生公寓党支部通过线上线下相结合的方式开展以主题教育为抓手、聚焦二十大精神——争做肯奋斗的新时代好青年主题党日活动。我院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉讲授党课。

首先,带领全体党员再次学习了党的二十大会议精神,了解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性,并强调主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

然后,阿布都哈力克·吉热拉同志从四个方面讲解了此次主题教育的目标任务,提出要坚持用理论学习统一思想,加强理论联系实践的能力,持续深入加强党员的思想建设,并表示:历史和现实证明,理论学习不深入不彻底,思想统一就没有基础,党的团结统一就会受到严重影响。

再次,对各位党员提出殷切希望,希望大家牢记习近平总书记在二十大上对新时代青年的期待,结合“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”相关内容,鼓励大家肩负起历史重任,踏上新时代充满希望与梦想的远征,向着新的宏伟目标奋勇前进。

最后强调,作为中共党员,在各项工作及活动中都要发挥好模范带头作用,将学习作为第一要务的同时,积极参加各项活动,一定要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次主题党日活动,全体党员同志收获颇丰,学生党支部也将以此为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断促进支部思想政治建设高质量发展。