奋楫争先 行稳致远|中国语言文学与艺术学院2023年学生暑期实践、支农动员暨2022级学生工作交接大会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-08-31浏览次数:232

2023618日下午,中国语言文学与艺术学院在亚心校区图书馆大礼堂开展了2023年学生暑期实践、支农动员暨2022级学生工作交接大会。学院党委书记杨文革、院长安占峰,维吾尔语教研室主任孙君,学工办主任阿依努尔·买买提,2022级各班班主任及2022级全体学生参加了大会,会议由学院学工办主任阿依努尔·买买提主持。

大会伊始,学院学工办主任阿依努尔·买买提介绍与会人员。

中国语言文学与艺术学院院长安占峰进行讲话,他提到学院通过前期前往内地与新疆部分高校进行实地调研,以及采取调整人才培养计划等一系列措施进一步明确了今后汉语言专业和维语言专业发展的方向,向同学们分析了目前影视译制中心等单位急需翻译方向的高质量人才的现状,希望同学们要抓住当下的社会需求,明确专业的学习方向。

维吾尔语教研室主任孙君针对支农劳动课程及暑期实习相关事宜进行动员讲话,她提到支农劳动及暑期实习是同学们人才培养计划的一部分,在实习中,大家要积极发挥专业优势,助力推普工作的进行。

会议最后,学院党委书记杨文革进行会议总结,他提到大家要端正专业思想及态度,努力学习专业知识,实习是同学们对课内专业知识的运用以及实践,也是对课外专业知识的获取和学习,更是我们四年大学生涯中不可缺少的一部分,希望同学们在支农期间能够端正态度,通过支农劳动树立正确的观念,支农不仅能锻炼身体,还能培养大家团结协作、吃苦耐劳的精神,大家要秉承新疆农业大学的支农劳动传统,从中感受支农劳动深刻意义,在实践中受教育、长才干、做贡献。

奋斗路正长,行者方致远,本次大会的召开,使同学们进一步明确了专业学习及实习的目标和方向。相信同学们一定能够踔厉奋发,笃行不怠,在分级教学中发挥出自己出色的专业水平,在实习实践中历练本领、提升自我,在支农活动中展现农大学子的奋斗精神,贡献属于中语学子的青春力量。