【学思想 强党性 重实践 建新功】中国语言文学与艺术学院与体育教学部第一党支部联合开展主题党日活动

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-08-31浏览次数:135

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,614日下午,中国语言文学与艺术学院“双带头人”教工党支部与体育教学部第一党支部联合开展主题党日活动。

首先全体党员到校史馆参观, 校史馆是展示学校发展历程的重要文化场馆,展示了学校办学历史中的重大史事、重要人物、学术传统、学科特色、成绩成果,涵盖了学校深厚的历史纵深和广阔的历史维度,展示了学校71年来的峥嵘岁月,是对学校办学传统、办学经验、办学优势的一次全面总结与升华。

在参观过程中,校史馆的讲解员详细地讲解了学校发展变迁的过程,一起重温了学校71年办学来不断发展壮大的风雨历程。大家在参观中深入了解了新疆农业大学厚重而有活力的办学历史,深切感受到积淀深厚的办学文化,深深为学校71年来筚路蓝缕,自强不息的精神所感动,也为学校取得的成绩感到骄傲和自豪,对“明德笃志、励学竞业”的校训精神和“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”的办学宗旨,有了更深切的领悟。

接下来全体党员一起参观习近平总书记故事园,并在王震将军纪念碑前重温入党誓词。最后两位支部书记分别介绍了各自支部的基本情况及支部建设的特色,并就落实主题教育与开展具体工作分享交流了经验。

本次联合主题党日活动不仅加强了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,分享了各学院的先进经验,同时通过学习校史,也让支部党员们加深了“农大人”的身份认同,大家纷纷表示在未来的工作中不断进步,全身心地投入到育人事业,牢记使命,砥砺奋进,为新农大更美好的明天贡献自己一份微薄的力量。