社会实践系列--青春兴疆,学子归巢

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-09-05浏览次数:218

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”作为一名在校大学生,我非常开心能够有机会参与此次“返家乡”大学生社会实践活动中,也非常荣幸在哈拉奇乡村委会进行了为期一个月的实践活动。

实践是每一个大学生必须拥有的一段经历,我们在实践中了解社会,让我们学到很多课堂上以外的知识,增长了见闻,为我们以后进一步走向社会打下了坚实基础。在这段时间里,我积极参加暑假社会实践活动,在村委会除了帮忙整理材料之外,还积极参加大学生志愿活动及农村文艺演出。

走进乡村,为乡村美化贡献自己的微薄之力,和乡民们一起“劳动” 起来,清洁村镇,共建美丽乡村。大家齐心协力,把村庄清理得清洁干净。活动中,我们给当地村民发放了“美丽哈拉奇清洁乡村”活动的宣传资料,劝导村民不要乱丢垃圾,共同做好清洁村庄工作。开展“清洁乡村,美丽哈拉奇”活动后 ,乡村环境卫生有了很大改善。

社会实践是提高学生综合素质、培养高素质人才的一个重要途,更好地服务社会、服务人民、服务社会,在实践活动中不断提升自我。

在村委会工作的这几周,我看到了许多,学到了很多,也深刻感觉到了自己的能力的不足。在活动中我增长了见识,锻炼了才干,培养了韧性,相信这些会帮助我在今后的学习与生活过程中,不断完善自我,奉献社会,实现自己的人生价值。人生的路还很长,我现在做的还远远不够,我应在之后的日子里努力提升自我,做一个具有社会担当的新时代青年大学生。