社会实践系列--红心”照亮“童心,乡村振兴我们在路上

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-11-07浏览次数:138

作为一名学生,参与暑期“红领巾小课堂”活动,让我深刻体会到了教育的力量以及学生与老师之间特殊的关系。

成为学生们的朋友和榜样:在活动中,我不仅是学生们的老师,更是他们的朋友和榜样。在与学生们互动、交流过程中,我发现他们天真活泼、充满好奇心,对新知识充满渴望。而作为老师,我不仅要传递知识,更要用自己的言行影响他们,激发他们的学习兴趣。

感受到学生的热情与进步:在这段时间的社会实践过程中,我看到了学生们的积极参与和努力。他们每天都迫不及待地来到课堂,热情地参与互动,用自己的方式展现出对学习的热爱。每当看到他们在课堂上取得微小的的进步,我都感到无比喜悦。

创新的教育模式:“红领巾小课堂”不仅是知识的传递,更是一种创新的教育模式。在课堂中,孩子们不仅能够听课,还能通过互动、实践等方式深入理解知识,激发了他们的学习兴趣。这种开放式的学习方式拓宽了孩子们的视野。

感受党的关怀:“红领巾小课堂”活动不仅仅是知识传递,更是一种情感的沟通。在活动中,老师们不仅是知识的传递者,更是孩子们心灵的朋友。通过课堂、游戏、互动,孩子们感受到了党的温暖和关怀,加深了他们对党的认同感和归属感。

乡村振兴的基础建设:“红领巾小课堂”活动虽然是暑期的一部分,却融入了乡村振兴的理念。通过为孩子们提供更好的教育资源,帮助他们拓展知识面,活动为乡村振兴的基础建设注入了活力。培养更多有知识、有文化的乡村青年,是乡村振兴的需求。

通过参与暑期“红领巾小课堂”活动,我深刻感受到了社会实践对大学生的深远影响。作为老师,与学生们的特殊关系让我在教育和成长中都得到了宝贵的收获。这种互动和情感,将继续影响着我未来的道路,也将在乡村振兴中创造更美好的未来。