社会实践系列--心系家乡发展,文明实践志愿行

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-11-07浏览次数:112

暑假里有幸参加了社区组织的社会实践——同心社区大学生暑期社会实践大队,主要工作内容为通过调查问卷的形式统计社区内居民的意见和建议,清扫辖区范围内的卫生,为辖区内的适龄儿童发放免费绘本等。

为了使居民拥有一个更加舒适美好的生活环境,社区组织大学生暑期社会实践大队调查和统计了辖区范围内居民的建议和意见并进行了相关整改工作,在实践开始前,实践团队通过召开会议,对团队成员进行相关人员分工事宜,我们小组对所划的10-15号楼片区进行明确分工,发放问卷。

除此之外我们小组还对辖区内的环境进行了优化,清扫楼道卫生,以及在广场组织了“神笔马良”儿童绘画展示活动。

在实践的过程中,我接触到了很多人,学会了许多与人打交道的技巧,也体会到了不同行业的艰辛,在这期间,我遇到了许多维吾尔族朋友,通过与他们的交流,我的专业能力也有所提高。

通过此次实践活动使我体会到了社区工作的艰辛,也感受到了团队合作的重要性,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。