“研”途不迷茫,筑梦新未来——中国语言文学与艺术院举办考研经验分享会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-11-11浏览次数:187

随着时代的发展,大学生们面临的就业竞争愈发激烈,促成了“考研热”的逐年升温,为此,中国语言文学与艺术学院邀请到了新疆师范大学邓佳敏,武文佳两位研究生为大家答疑解惑。经验分享会于97日在图书馆大礼堂举行。参会人员有中国语言文学与艺术学院副院长白玲,我院2020级和2021级全体本科生,会议由李晓梅老师主持。

交流会伊始,两位同学进行了自我介绍,让同学们对两位学姐有个简单的了解。

随后他们就关于为什么要考研以及如何考研等问题向大家作了详细讲解。邓佳敏同学跟同学们分享了自己的考研经历和心得:考研不仅是为了就业,同时也是为了自己能够有更好的未来和人生打下基础。

对于如何备考,邓佳敏学姐分别从个人专业发展、院校选择,备考状态,备考经验等几方面进行了分析。

此外,武文佳学姐也向大家分享了自己的备考经验,她提到同学们要明确自己的考研动机和决心,积极主动向师长以及学长学姐请教,关注专业及其分数线变化,并以学科教学(语文)的报考分析为例向大家分享了研究生专业学习的现状。

最后,她们着重强调在考研备战时同学们一定要保持好心态,专注自我,稳扎稳打复盘,相信考研的同学们一定可以在三月春暖花开之时迎来自己的春天。

分享会接近尾声,白玲副院长鼓励大家要结合自身学习情况,树立明确的奋斗目标,端正态度,认真对待方能达成自己的目标,相信考研的同学们终会上岸!

通过开展本次考研经验分享会,为同学们提供了丰富的考研经验和备考干货,为进一步做好学生的考研服务和学风建设工作奠定了坚实的基础。