新疆农业大学中国语言文学与艺术学院举办了题为“高级别社科项目申报与执行体会”的专题讲座

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-12-09浏览次数:144

为了帮助提升我院教师的科研水平,提高教师申报高级别课题的命中率,20231122日下午,对口援疆高校浙江大学文学院特安排吴迪教授通过腾讯会议为我院教师举办了题为“高级别社科项目申报与执行体会”的专题讲座。讲座由我院院长安占峰教授主持,采取线上线下相结合的方式进行。我校共计80余名教职工聆听了此次讲座。

讲座前,安占峰院长代表学院对吴笛教授为学院教师举办讲座表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并隆重介绍了吴笛教授。

吴笛教授结合项目申报、项目评审的亲身经历,从“高级别项目选题”“课题设计论证”“学术资源的使用以及项目申报注意事项”等三个方面展开阐述。吴迪教授通过大量实证就选题的政治性、创新性和可行性,就课题设计中的研究内容、研究思路和方法、课题的创新和特色之处、研究基础和保障条件等方面详细讲解了高级别项目在申报和执行过程中应注意的事项。

教师们听取讲座之后,均认为此次讲座对高级别项目在申报和执行过程中应注意的事项有了清醒的认识,对今后申报高级别项目具有很强的指导意义,收获颇丰,启迪很深,

吴迪教授简介

吴笛,文学博士,浙江大学文学院二级教授,兼任国家社科基金学科评审组专家、(中国)中外语言文化比较学会会长、中国外国文学学会英国文学分会副会长、浙江省比较文学与外国文学学会会长等职。主要从事欧美诗歌研究、文学翻译研究,主持国家社科基金重大招标项目“外国文学经典生成与传播研究”、重点项目“俄罗斯小说发展史”“俄罗斯古代诗歌发展史”和一般项目“英国玄学派诗歌研究”等多项国家级科研项目的研究。出版《哈代新论》《比较视野中的欧美诗歌》等学术专著10多部,《苔丝》《雪莱抒情诗全集》等文学译著30多部,《外国名诗鉴赏辞典》《普希金全集》等编著70多部。发表学术论文一百多篇,其中被A&HCI收录近20篇,研究成果多次获教育部和省级优秀成果奖。