赓续红色血脉,弘扬爱国精神中国语言文学与艺术学院教工党支部主题党日活动

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-10-20浏览次数:54

为庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,厚植党员群众爱党爱国情怀。在新疆农业大学中国语言文学与艺术学院教工党支部徐春兰书记的精心策划和统筹安排下,102021日下午,学院组织教职工集中观看抗美援朝爱国题材影片《志愿军——雄兵出击》。

电影《志愿军雄兵出击》是以历史事件为背景的纪实类电影。该电影以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢弘史诗。通过呈现志愿军首次歼灭韩军的两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,带领观众回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,向新时代中华儿女传递英雄先辈保家卫国的信念力量。影片中英勇的志愿军战士面对如此悬殊的武器装备差距,依然能够顽强作战,坚守阵地,激烈的战斗场面不断震撼着我们的心灵,不少老师眼含热泪。

观影后党员教师们互相分享体会、交流心得。老师们纷纷表示,《志愿军雄兵出击》这部电影通过一幕幕令人热血沸腾的战斗场景,影片弘扬了志愿军官兵奋不顾身、不怕牺牲的崇高品质。他们在武器装备不如敌军的情况下,凭着满腔爱国热情和英雄豪气,创造了军事史上的奇迹,用鲜血和生命谱写了一曲荡气回肠的赞歌,他们的丰功伟绩永不磨灭!

学院书记杨文革:“《志愿军》再次唤起了我们对于革命先辈及其英勇事迹的深深敬仰之情,并进一步明确了作为共产党员的我们应当肩负起责任与使命。我们定当继承革命先烈的精神信念,为共产主义事业奋斗终生!”

安占峰院长:“如果没有老一辈志愿军为我们打下来的几十年和平环境,哪来的岁月静好。向志愿军致敬!向无数抛头颅洒热血的革命先烈致敬!”。

党支部书记徐春兰:“今天的和平环境,今天的国泰民安,今天的幸福生活来之不易,我们应当倍加珍惜。我们也应该感念那些为国牺牲的无数志愿军战士。”

天下兴亡,匹夫有责。天下者,我们的天下;国家者,我们的国家。中国是我们安身立命之地,我们不爱谁爱,我们不护谁护。没有国哪有家,我们要热爱祖国,心系国家,爱护国家。中国强大了,作为中国人才能扬眉吐气,免受西方列强欺负,享受中国人的荣光。我们坚信:只要中国人众志成城,团结一心,努力奋斗,敢于奉献,不怕牺牲,中华民族伟大复兴的中国梦必将会实现。这部电影不仅仅是一部战争题材的电影,更是一部让人感受到爱国主义情怀和英雄气概的电影。它让我们更加热爱我们的祖国,珍惜来之不易的和平,向志愿军英雄们致以崇高的敬意。

何其有幸生于华夏,我们生长在祖国发展的今天,应珍惜今天的来之不易,将先烈的伟大的抗美援朝精神传承下去。作为教育工作者,我们要发扬爱国主义精神,为国育才,为党的教育事业贡献自己的力量,教育引导学生努力维护祖国来之不易的美好,建设华夏更加灿烂的未来。